023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > 招考信息 > 同济大学2021年入学工商管理硕士(MBA)考核办法
同济大学2021年入学工商管理硕士(MBA)考核办法
发布时间:2020-07-16  来源:本站  浏览数:0 

(适用于中国内地申请人)

一、项目概览

表1 同济大学MBA项目概览

重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆mpacc培训

注1:双证指:同济大学硕士研究生毕业证书、同济大学工商管理硕士学位证书


二、申请条件

1.中华人民共和国公民;

2.拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

3.身体健康状况符合国家规定的体检要求;

4.具有国家承认大学本科学历毕业3年(从大学本科毕业到2021年9月1日,下同)或3年以上;国家承认的高职高专学历毕业5年或5年以上;已获硕士学位或博士学位2年或2年以上;

5.申请全日制IMBA项目、同济-曼彻斯特项目管理双学位MBA项目、同济-凯斯西储MBA/金融硕士双学位项目、同济-明尼苏达(医疗技术与管理)双学位MBA项目的考生,需具有优秀的英文能力,无须提供海外语言考试成绩;

6.在境外获得学位的考生,须取得教育部留学服务中心认证证书,且学位要求与申请条件4一致。


三、申请流程


图1 同济大学MBA项目提前批考核流程图

重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆mpacc培训

1、网上申请

同济大学MBA项目采用“无纸化”方式,通过申请系统applytjsem.tongji.edu.cn(或applymba.tongji.edu.cn)接收资料。申请系统已开通,请按提示填写、上传材料、提交申请(重庆MBA培训)。


注意事项:1)每位考生当年仅限申请一个项目,切勿重复注册账号;2)填写材料前请务必充分了解项目详情,项目选定并提交材料后,将无法更改;3)申请材料提交前,如需更改申请项目(或授课地点),请邮件至:tongjimba@tongji.edu.cn说明情况,MBA中心将在2个工作日内予以处理;4)第一批至第九批申请人请务必选择与授课地点相对应的面试批次,且面试后直至入学,不得更改授课地点;全日制项目、双学位项目仅在上海开办。


2、背景审核

背景审核将综合评定申请人的学业背景、职业背景、申请人自述、推荐信等,满分100分。申请人通过申请系统查询是否获得提前批考核资格。“创业型人才”、“创新型人才”、“一带一路国际化人才”、“专家型人才”可直接获得考核资格,需在申请系统中上传相应支撑材料,具体要求如下:

1) “创业型人才”:自主创业,且个人持股比例高于25%的申请人(证明材料:公司营业执照、法人资质、注册资本、验资报告等);

2) “创新型人才”:获得过国家级专利,国内外权威学术期刊发表过论文,以及获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国三八红旗手等省部级以上奖励的申请人;

3)“一带一路国际化人才”:所在企业具有一带一路相关背景,契合沿线国家与地区行业所需的具有全球化视野、面向国际市场的管理人才;

4)“专家型人才”:同济大学MBA项目认可的职(执)业资格证书。(注:证书须由国内外权威专业组织颁发,具有较长的发展历史与社会认可度,包括但不限于金融财务类、法律咨询类、项目管理类、建造地产类、信息技术类专业资质,不包括各类行业基础准入类证书(如“从业资格证”)与基本技能证书。)


3、政治考试

政治考试主要考查考生的政治立场、政治素质及思想品行,同济大学MBA官网提前公布考试大纲。考试形式为笔试,考题由同济大学自行命题,包括主客观题2类题型。考试结果分为“通过”和“不通过”,不计入总成绩。考试时间在提前批考核面试当天统一安排。


4、提前批考核面试

提前批考核将以个人面试形式进行,时长约20分钟,满分300分,内容包括以下三部分:

1) 自我介绍:配合使用PPT进行个人情况介绍,主要包括教育经历、工作经历、报考同济MBA动机、未来职业规划等,时长约5分钟;

2) 英语能力考查:考查申请人英语听说能力;

3) 综合能力考查

注:授课语言为英文的项目,提前批考核面试全程英文交流


5、提前批考核结果

背景分和面试分之和作为提前批考核成绩,提前批考核结果分为以下3种情形,仅限当年有效:

1)优秀:凡第一志愿报考同济大学MBA项目,且联考笔试成绩达到同济大学工商管理专业复试分数线A线基本要求(以下称“同济A线”),即可直接拟录取;

2)良好:凡第一志愿报考同济大学MBA项目,且联考笔试成绩达到“同济A线”,按提前批考核成绩和联考笔试成绩之和所得的总成绩从高分到低分排名择优拟录取;

3)不录取:政治考试结果“不通过”不予录取。

注:本办法所指总成绩=背景分+面试分+联考笔试成绩,其中背景分满分100分,面试分满分300分,联考笔试成绩满分300分。

2020年同济A线基本要求:在职项目,总分不低于175分,管理类联考综合能力不低于88分,外国语不低于44分;全日制项目,总分不低于175分,管理类联考综合能力不低于88分,外国语不低于68分。仅供参考。


6、提前批考核批次

表2 同济大学MBA项目2021年入学提前批考核批次

重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆mpacc培训

注1:第一批和第二批的面试时间为暂定时间,将根据新冠疫情防控的情况确定;如面试安排有变,以同济大学MBA中心官网、官微发布为准

注2:括号中标注城市为面试地点,须与授课地点一致,第十批、第十一批除外;

注3:第十一批仅限网报并现场确认报考同济大学MBA项目的考生,且已完成提前面试申请系统的提交;


四、参加全国联考

所有考生均需参加全国管理类联考,具体网上报名时间、现场确认时间和考试时间详见2020年9月同济大学研究生招生网(http://yz.tongji.edu.cn/)公布的《同济大学2021年招收攻读硕士学位研究生招生章程》。全国联考考试科目为“管理类联考综合能力”、“英语二”(或“德语”、“日语”、“俄语”)。

报考项目与面试项目不符者,联考成绩达“同济A线”要求后,需参加所报考项目的正常批考核,提前批考核结果作废。


五、分数线划定

联考成绩发布后,同济大学MBA项目自主划定分数线(“同济A线”)。


六、正常批考核

同济大学MBA分数线划定后,正常批考核参照提前批考核执行,届时请关注同济大学MBA官网通知。

正常批考核按照以下规则进行:(重庆MBA培训)


表3 同济大学MBA项目2021年入学正常批考核规则

重庆MBA培训,重庆MPA培训,重庆mpacc培训


七、录取

获得拟录取资格的考生,在学历验证、申请材料及档案审查通过后获得正式录取资格,在与同济大学签署培养协议后,将获得正式录取通知书。届时请关注同济大学研究生招生网(http://yz.tongji.edu.cn)及同济大学MBA官网通知。


八、其他

凡在报名及考试中有违规行为的考生,根据国家有关法律、法规和教育部有关规定给予处理。对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

同济大学不举办任何形式的考前辅导班,不提供历年试题及复习资料。

同济大学研究生学籍管理的规章制度、收费标准等信息,可在同济大学网站查阅。有关招生信息、成绩发布等各类通知均请留意同济大学研究生招生网。招生信息如有变动,以报名期间同济大学研究生招生网公布的相关信息为准。

如本办法与教育部2020年招收攻读硕士学位研究生规定有冲突,将按教育部文件要求执行。

同济大学MBA中心保留对以上公告内容的解释权;若有未尽之处,将另行发布补充公告。


九、报考咨询

咨询电话:021-65982778

咨询邮箱:tongjimba@tongji.edu.cn

官网网址:http://mba.tongji.edu.cn/

官方微信:搜索公众账号“同济大学MBA”

地址:同济大学MBA中心,上海市四平路1500号同济大厦A楼7层


同济大学MBA中心

2020年6月


同济大学2021年入学工商管理硕士政治考试大纲

同济大学2021年入学工商管理硕士(MBA)政治考试主要考查考生的政治立场、政治素质及思想品行。

一、考试形式、结果

考试采用闭卷、笔试形式。考试时间为20分钟。

政治考试为通过性考试,笔试结果为“通过”或“不通过”,不通过者不予录取。

二、试卷结构

1.客观选择题(共3题,每题5分,共15分)

2.主观论述题(共2题,任选1题作答,共85分)

三、考查范围

1 《决胜全面建成小康社会  夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

2. 《社会主义核心价值体系学习读本》、《习近平谈治国理政》等读本

3.“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容

4. 2020年全国两会等国家重要会议内容和热点

5. 2020年1月至考试当月国内外时事政治

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息