023-65283695

 川渝一家  旧版网站
您现在的位置:首页 > MBA/MPA > MBA/MPA招考信息 > 历年国家线及34所自主划线院校分数线汇总
历年国家线及34所自主划线院校分数线汇总
发布时间:2020-02-10  来源:本站  浏览数:0 

-MBA/MPA/MPAcc-

国家线

1.考研国家线,是国家确定的初试成绩基本要求,包括应试科目总分要求和单科分数要求。
2.教育部根据全国不同地区经济发展情况和教育水平等,把全国31个省市自治区分为两类,分别为一区和二区。
3.教育部按照一区、二区制定并公布参加全国统考和联考考生进入复试的初试成绩基本要求。报考地处一区、二区招生单位的考生,分别为A类考生和B类考生。
国家A线:
适用于报考北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西等21省(市)招生单位的考生。
国家B线:
适用于报考内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区)招生单位的考生。

自主划线

自主划线是经教育部批准的部分招生单位可自主确定考生进入复试的初试成绩基本要求及其他学术要求。
目前,只有34所高校有权自主划线。34所自划线高校复试工作先于其他高校进行,可以将未通过一志愿复试线的考生及时调剂至其他高校,使其他招生单位和考生的调剂更加主动。

01  近5年国家线汇总

MBA/MEM/MPA/MPAcc/MTA近五年的管理类专硕国家线


02  近五年34所自主划线院校分数线汇总(MBA/MPA/MEM)







以上就是整理的34所自主划线院校历年分数线汇总!关注微信公众号,获取最新院校信息

试听预约
姓名:
联系方式:
邮箱:
选择校区:
最新公开课

    高仕专硕(华章)备战2020之路已经起航,现2020年MBA/MPA/MPAcc管理类专硕联考培训火热招生中,成功,快人一步!从零开始,系统补习!

右边广告1
右边广告2
右边广告3
右边广告4
联系我们
  • 电   话:

    023-65283695

  • Q   群:

    备考交流群104847928

  • E-mail:

    cqgaoshi@126.com

  • 网   址:

    http://www.gaoshiedu.com

  • 地   址:

    重庆市渝中区大坪英利国际2号楼2单元29层

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息